samedi 9 mai 2009

Russkaya kukhnya

Petit mot indispensable sur la cuisine russe :

-Plein d'herbes aromatiques fraiches (ciboulette, persil, aneth..), on adore.
-Produits laitiers nombreux et differents de ceux qu'on a en france (Kefir, Riajenka...)
-Biscuits tres goutus (par exemple au seigle), parfait pour accompagner le the, boisson de base.
-Poisson seches sales, en particulier pour accompagner la biere. Quoique Maud qui n'a peur de rien en a pris ce matin avec son the, elle est accro.
-Poisson fume delicieux (lac baikal en particulier)
-Beaucoup de bonnes marinades (ex : cornichons, oignons, poisson...)
-Variete de concombre bien meilleure qu'en france (plus petits, avec des picots, tres croquants et moins fades)
-Desserts (gateaux) et chocolat sont pas mal non plus.
-Les sushis sont tres a la mode, il y en a de partout.

Detail de la photo : petit gueuleton du vendredi soir :
poissons seches, concombres, poisson fume, kefir, bieres, et indispensable couteau suisse (merci maman!).

9 commentaires:

  1. miam!!! par contre le beerka dans le thé, faut faire attention

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  2. Encore une fois vous n'hésitez pas à goûter toutes sortes de choses pour nous faire voyager.. C'est formidable, vous méritez le grain de riz d'or du meilleur reportage internationalo-culinaire!
    Mais soyez prudents ou sinon vous allez rentrer avec 20 kgs de plus (et pas que dans les bagages!).
    Marion

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  3. La bouffe, tjrs la bouffe ! bon, on vous suit, je vois qu'on s'emmerde pas, c'est cool le voyage, c'est mieux que le boulot ; alors, la coupe, c'est super, ç'est un peu court, mais ça va repousser... qu'en pense Guillaume ; sinon, franç et carine viennent de repartir, ils sont venus à l'arrach car ils avaient des potes qui fêtaient un anniv dans le coin, du coup ils ont pû rester 3 jours, on a bien glandouillé dehors, car il faisait beau, d'ailleurs, le tarn avec tous les champs jaunes, verts,et toute la végétation et les fleurs partout, ça n'a rien à voir avec ce que vous avez vu, c'est plus joli (mais moins joli que ce que vous voyez, sans doute), bref, on pense à vous, on parle de vous, on vous attend de pied ferme, mais il vous reste encore qq mois...bisous à bientôt de news news, gros gros bisous à vous deux. MAM

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  4. Coucou Guillaume, coucou Maud

    Votre blog est super, les images sont magnifiques, continuez bien.

    Roland

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  5. Hier soir j'ai mangé dans un resto russe et j'ai bien pensé à vous... Voilà c'est tout, mais je voulais partager ça avec vous!
    Marion

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  6. T'as mange quoi Marionette ?
    (T'as vu, Pierrot a repondu a tes histoires d'anonyme, mais on t'avait aussi repondu avant sur un spot precedent, bon tu vas sortir de l'anonymat, oui?)

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  7. Salut Pierre Cabanettes! Ah, toi aussi tu as deja essaye ?
    (note de guillaume : elle a recidive, ca veut dire qu'elle a du aimer. berk.)

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  8. Guillaume et Maud14 mai 2009 à 04:31

    Merci Roland!

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  9. Hello,
    Alors Maud pour enfin répondre à ta question, j'ai mangé (à "la table russe") en entrée: du Борщ, en plat: des пельмени et en dessert des sorte de Блин... Le tout arrosé de Пиво et водка.
    J'espère que tu pourras tout comprendre mais je n'en doute pas après ces quelques semaines passées en Russie.
    Big bisous à tous les deux et à bientôt!
    Marion (toujours en anonyme... bouh! j'y arrive pas!)

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